Home » Е-Списание, политика

Избори в Чикаго: Ще победи ли кметът?

2015.02.24 Няма коментари
Spread the love

Все повече хора в Чикаго си задават този въпрос, след като настоящият кмет Рам Емануел, въпреки хвърлените средства, не успя да спечели още на първия тур на изборите, състояли се днес, 24.02.2015 г.

chicago_0001

Емануел (Rahm Emanuel) набра над $ 15 милиона за кампанията си (сума, по-голяма от всички останали кандидати, взети заедно) и завърши на първо място в надпреварата, но не успя да спечели 50% плюс един гласа и така да избегне непредвидим изборен балотаж. Сега той ще трябва да се изправи на 7 април срещу втория в класирането Хесус «Чюи» Гарсия (Jesus „Chuy“ Garcia) – член на съвета на Cook County.

Chicago 2015 Municipal Elections

(Citywide Mayoral Results – 2,035 of 2,069 precincts reporting.)

Rahm Emanuel (RUNOFF) – 45.4%

Jesus „Chuy“ Garcia (RUNOFF) – 33.9%

Willie Wilson – 10.6%

Bob Fioretti – 7.4%

William „Dock“ Walls – 2.8%

По-долу поместваме статия от рускоезичния чикагски седмичник „7 дни“, който предупреди за подобна развръзка още преди повече от месец, пишейки: „Всеки редови жител на Чикаго ще ви каже, че не само парите решават кой ще управлява Чикаго следващите 4 години.“

.

Рам Эмануэль может проиграть

.

„Чикагские СМИ сейчас усиленно распространяют миф о непобедимом Раме Эмануэле, который стремится к переизбранию на пост мэра Чикаго на выборах 24 февраля“ – написали месяц назад в газете „7 дней“.

chicago_0002

Некоторые мифы чрезвычайно полезны для человечества. Они становятся источником счета и радости в иногда мрачном и унылом мире. Они поощряют проявление щедрости и милосердия по отношению к тем, кому не так повезло. Они пробуждают волшебство – пусть даже всего на одно мгновение – в самых циничных сердцах и душах – даже в сердцах журналистов.

Тем не менее, другие мифы причиняют вред. Например, чикагские СМИ сейчас усиленно распространяют миф о непобедимом Раме Эмануэле, который стремится к переизбранию на пост мэра Чикаго на выборах 24 февраля.

Давайте здесь и сейчас рассеем этот нелепый миф: Рам Эмануэль может проиграть в 2015 году. Даже чикагцам уже надоел высокомерный, отчужденный Рам Эмануэль. За 4 года рейтинг одобрения Эмануэля упал до 35%, и большинство избирателей считают, что он «оторван от реальной жизни». Его не просто так прозвали «Мэр 1%».

Начиная с налогов Рама на звонки в службу 911 и грядущего пенсионного кризиса и заканчивая закрытием 50 общественных школ в Чикаго, его нерешительностью в приеме на работу 1,000 полицейских и увеличивающимся количеством жертв бандитских разборок, Эмануэль проявляет некомпетентность, а не лидерские качества.

Пусть Роберт Рэдфорд и документальный сериал, «сочиненный» CNN – «Chicagoland», – не вводят вас в заблуждение. Он был создан при непосредственном участии голливудского агента и брата Рама Ари Эмануэля.

И все же популярные СМИ, судя по всему, отчаянно хотят увидеть Эмануэля – бывшего главу администрации президента Обамы – переизбранным любой ценой.

Вместо заголовков, критикующих «игры» администрации Эмануэля с данными статистики по убийствам, во время которых явные убийства вдруг становятся «несвязанными с уголовщиной» (включая смерть подростка, найденного связанным с кляпом во рту на заброшенном складе), они хвалят Рама за решения проблемы убийств в Чикаго и сообщают об огромных пожертвованиях, которые его предвыборных штаб получает каждый день. Очень удобный способ отвлечь внимание.

Сфабрикованный миф о непобедимости Рама основан на ложном предположении, что, в связи с потрясающим умением Эмануэля находить деньги где угодно, только безумец захочет противостоять ему на выборах.

В течение нескольких лет чикагские СМИ не обращали внимания на то, как Рам собирал пожертвования, обходя ограничения, и получал $600,000 от менеджеров городских пенсионных фондов. Их не беспокоило то, что Рам мог собрать неограниченную сумму. Их волновало только то, что это могли сделать его конкуренты, сделав предвыборную гонку более напряженной.

Даже при еще действующих ограничениях Эмануэль уже собрал необходимые для своего переизбрания средства. К началу октября его штаб имел в своем распоряжении около $10 млн, а у Chicago Forward, комитета, который возглавляет бывший сотрудник его аппарата, нет ограничений на сбор пожертвований, так как он является независимой организацией. До последнего времени большинство наблюдателей считало Эмануэля наиболее вероятным победителем предвыборной гонки. Никто из его конкурентов не смог собрать сумму, даже отдаленно напоминающую $10 млн.

Однако любой житель Чикаго скажет вам, что не только деньги решают, кто будет руководить Городом Ветров следующие 4 года. Давайте избавимся от Рама Эмануэля, пока он не превратил Чикаго в очередную ступень на пути к Белому дому. С американцев хватит амбициозных чикагских политиков, занимающих Овальный кабинет.

Разве не так?

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.