Home » In Russian, политика

На каком этапе находится война по разрушению общества и управлению им?

2020.04.01 Един коментар
Spread the love

 
Еще 37 лет назад Безменов, Юрий Александрович заявил что движение будет соответствовать заданному направление. А именно: ОТКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО –> ЭГАЛИТАРИЗМ –> РОСТ ОЖИДАНИЙ –> УСТРЕМЛЕНИЯ ПРОТИВ РЕАЛЬНОСТИ –> НЕДОВОЛЬСТВО –> ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПАДАЕТ –> ИНФЛЯЦИЯ –> БЕЗРАБОТИЦА –> РЕЦЕССИЯ –> СОЦИАЛЬНЫЕ ВОЛНЕНИЯ –> НЕСТАБИЛЬНОСТЬ –> РАДИКАЛИЗМ –> БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ –> ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (или РЕВОЛЮЦИЯ, или ВТОРЖЕНИЕ) –> ЗАКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО.


.

Ю.А.Безменов тогда же говорил еще: «То, что многие из вас не видят, это  «цепочка» событий, которую я графически представил в приведенной ниже таблице четырех стадий подрывной деятельности: 1) ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ, 2) ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ, 3) КРИЗИС, 4) «НОРМАЛИЗАЦИЯ».

Я просто разместил их в хронологическом порядке и разделил их на три вертикальных колонки: области применения, методы подрывной деятельности и ожидаемые (или) достигнутые результаты.

Эта таблица показывает четыре стадии подрывной деятельности: деморализация, дестабилизация, кризис и нормализация. То, что я предлагаю вам сейчас, это таблица, такая же простая, как таблица умножения, и такая же сложная, как исчисление. Это ПЕРВЫЙ РАЗ, когда эта таблица была опубликована во всей своей полноте. (Чтобы увеличить масштаб, щелкните кнопкой мыши.)


.

 

Большинство таких действий являются открытыми, законными, и легко поддаются идентификации. Единственная беда – они сильно «растянуты по времени». Другими словами, процесс подрывной деятельности настолько длительный, что среднестатистический человек, из-за короткого временного диапазона его исторической памяти, не в состоянии воспринимать процесс подрывной деятельности как ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ и преднамеренные усилия. И как раз таким этот процесс и задуман: он похож на маленькую стрелку на часах. Вы знаете, что она движется, но вы НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ее постоянное движение в каждый конкретный момент. Основной принцип идеологической подрывной деятельности состоит в том, чтобы повернуть большую силу против ее самой. Так же, как в японских боевых искусствах: вы не остановите удар более тяжелого, более сильного противника ударом такой же силы. Вы можете просто повредить себе руку. Вместо этого вы перехватываете бьющий вас кулак руки и ТЯНЕТЕ противника в направлении его удара, пока он не врежется в стену или любой другой тяжелый предмет на своем пути.”

Вы сами решайте прав ли был Ю.А.Безменов и на каком этапе находится психологическая война по разрушению общества и управлению им?

——————————————————————–
* Юрий Александрович Безменов, также известный под именем Томас Дэвид Шуман (на английском: Tomas David Schuman) родился в 1939 году в городке Мытищи, в пригороде Москвы. Отец был офицером Генерального штаба Советской армии. Учился в Институте восточных языков МГУ на специализации индийской культуры и индийских языков. В течение обучения стал также младшим офицером административной и военной разведки. После завершения обучения был окончательно завербован КГБ. Первое назначение было в Индию переводчиком в советской группе экономической помощи, занимавшейся строительством нефтеперерабатывающего комплекса в штатах Бихар и Гуджарат. После примерно двух лет (в 1965) был отозван обратно в Москву, где назначен в отдел политических публикаций Агентства печати «Новости». В 1970 году бежал на Запад, где некоторое время жил под именем Томас Шуман. После того, как КГБ вычислил его — публично раскрыл некоторую информацию о советской пропаганде и диверсионной деятельности в интервью, лекциях и нескольких брошюрах. Умер в 1993 г. в городе Виндзор (Онтарио), Канада.
 

One Comment »

  • Larrionov said:

    Hеобходимо осознавать устройство гибридной войны. Москва ее ведет по тем же “лекалам”, что и века назад. Впервые об этом подробно рассказал Юрий Безменов – высокопоставленный сотрудник КГБ, перешедший на Запад. В 1984 году в брошюре “Письмо Америке с любовью” он изложил структуру и этапы этой невидимой войны.

    Главная ее идея заключается в уничтожении противника путем постепенного и незаметного его разложения изнутри. Здесь ничего особенно придумывать не надо: достаточно активно поддерживать все негативное, которое всегда есть в народе, и шельмовать все положительное. Причем это делается легальными средствами – через телевидение, радио, газеты, конференции, образование, пропагандистские кампании.

    Первая фаза войны – “деморализация”. Нужно от 15 до 20 лет, чтобы подорвать целостность нации, разрушить ее идентичность. Почему так долго? Потому что это минимальная продолжительность, необходимая для роста деструктивного поколения в стране потенциального противника.

    Вторая фаза – “дестабилизация”. Она длится от 2 до 5 лет. Наиболее уязвимыми являются экономика, международные отношения и система безопасности. Распространенные меры: натравливание сообществ друг на друга, саботаж, диверсии, сепаратизм, поддержка коррупционеров, “радикалов”, дураков и демагогов, распространение хаоса, прежде всего в головах.

    Третья фаза войны – “кризис”: длится от 2 до 6 месяцев. Здесь перехватывается управление государством, насаждаются сепаратистские режимы или аннексируются территории.

    Четвертая фаза – “зачистка”: ликвидация всех несогласных, а также тех “радикалов”, которые помогали на фазах “дестабилизации” и “кризиса”.

    Гибридная война напоминает поведение паука. Тот впрыскивает в добычу яд и пищеварительные соки, а дальше ждет, пока добыча “дойдет до кондиции”, а затем съедает ее.

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.