2023-02-08

1 thought on “На каком этапе находится война по разрушению общества и управлению им?

  1. Hеобходимо осознавать устройство гибридной войны. Москва ее ведет по тем же „лекалам“, что и века назад. Впервые об этом подробно рассказал Юрий Безменов – высокопоставленный сотрудник КГБ, перешедший на Запад. В 1984 году в брошюре „Письмо Америке с любовью“ он изложил структуру и этапы этой невидимой войны.

    Главная ее идея заключается в уничтожении противника путем постепенного и незаметного его разложения изнутри. Здесь ничего особенно придумывать не надо: достаточно активно поддерживать все негативное, которое всегда есть в народе, и шельмовать все положительное. Причем это делается легальными средствами – через телевидение, радио, газеты, конференции, образование, пропагандистские кампании.

    Первая фаза войны – „деморализация“. Нужно от 15 до 20 лет, чтобы подорвать целостность нации, разрушить ее идентичность. Почему так долго? Потому что это минимальная продолжительность, необходимая для роста деструктивного поколения в стране потенциального противника.

    Вторая фаза – „дестабилизация“. Она длится от 2 до 5 лет. Наиболее уязвимыми являются экономика, международные отношения и система безопасности. Распространенные меры: натравливание сообществ друг на друга, саботаж, диверсии, сепаратизм, поддержка коррупционеров, „радикалов“, дураков и демагогов, распространение хаоса, прежде всего в головах.

    Третья фаза войны – „кризис“: длится от 2 до 6 месяцев. Здесь перехватывается управление государством, насаждаются сепаратистские режимы или аннексируются территории.

    Четвертая фаза – „зачистка“: ликвидация всех несогласных, а также тех „радикалов“, которые помогали на фазах „дестабилизации“ и „кризиса“.

    Гибридная война напоминает поведение паука. Тот впрыскивает в добычу яд и пищеварительные соки, а дальше ждет, пока добыча „дойдет до кондиции“, а затем съедает ее.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *