Home » Авторски страници, политика

Три речи: Тръмп, Тунберг, Зеленски

2019.09.27 Един коментар

Три речи предизвикаха през последните дни много и разнопосочни коментари – речта на президента на САЩ Доналд Тръмп пред Общото събрание на ООН, речта на шведската активистка Грета Тунберг пред форум за климата на високо равнище в Ню Йорк, обръщението на президента на Украйна Владимир Зеленски към украинския народ. Какво казаха Тръмп, Тунберг и Зеленски…

———————————————————————————————

Доналд Тръмп пред Общото събрание на ООН

Доналд Тръмп

В речта си пред Общото събрание на ООН президентът Доналд Тръмп обяви, че “бъдещето е на патриотите, а не на глобалистите”. “Ако искате свобода, гордейте се със страната си. Ако искате демокрация, пазете суверенитета си. Ако искате мир, обичайте страната си. Всяка страна има свое наследство, което я прави специална и уникална” – каза Тръмп.

Опитните водачи винаги поставят доброто на страната си на първо място. Свободният свят трябва да прегърне националните си основи. Той не бива да се опитва да ги заличи или да ги замени – смята американският президент.

Същевременно Тръмп подчерта, че неговата администрация не иска война с нито една държава по света, но САЩ ще защитят националните си интереси, ако се наложи. “САЩ са най-могъщата държава в света. Да се надяваме, че никога няма да им се наложи да използват това могъщество.” – заяви той.

Видео с речта на Доналд Тръмп пред Общото събрание на ООН:

———————————

Грета Тунберг пред форум за климата в Ню Йорк

Грета Тунберг

16-годишна шведска активистка Грета Тунберг нападна остро световните лидери, в речта си пред срещата на високо равнище за климата в Ню Йорк, която събра близо 60 световни лидери.

„Вие искате от нас, младите, да се надяваме. Как смеете!?” – възкликна тя. „Вие откраднахте моите мечти и моето детство със своите празни думи. И аз все пак съм една от щастливците. Хора страдат, хора умират, цялата екосистема колабира… А Вие говорите само за пари и ни разказвате приказки за икономическия растеж“ – заяви Тунберг, видимо силно развълнувана.

Генералният секретар на ООН Антонио Гутериш каза в навечерието на форума, организиран по негова покана, че е време да се премине от думи към дела, за да се предотврати световна климатична катастрофа.

Речта на Грета Тунберг може да се чуе ТУК.

————————————

Владимир Зеленски към украинския народ

Владимир Зеленски

В обръщението си към гражданите на Украйна президентът на страната Владимир Зеленски призова да му докладват за всякакви случаи на малка и голяма корупция. Зеленски започва война с корупцията, която се шири в Украйна.

Видеото с обръщението на Владимир Зеленски е на украински език.

 

One Comment »

  • Зеле said:

    Ю.Латынина: Есть ощущение, что стратегия Зеленского — это отказ от Минских соглашений

    Так что, в общем, я не могу не восхититься этой способности этой левой церкви или этого левого истеблишмента, а по сути это просто вариант социализма, который наступает на Западе по всем фонтам, — способности, тем не менее, подавать себя как несчастных, обиженных, протестующих и идущих против системы.

    Еще несколько замечательный историй, которые у нас произошли в России. У нас, если помните, «Аэрофлот» обещал лишить годовых премий топ-мендежеров после аварии самолета «Сухой Суперджет». И вот теперь, собственно, оказывается, что менеджеры «Аэрофлота» все-таки премии получили. Причем якобы в два с половиной раза больше, чем в прошлом году — 335 миллионов рублей.

    Вот другая прекрасная новость. Покупка Ротенбергом еще одной компании, которая производит школьные учебники. И теперь вот 100% рынка школьных учебников будет контролироваться Ротенбергами.

    Еще несколько о нескольких вещах я хочу поговорить международных. Первое — это, конечно, продолжающаяся история на Украине, когда Зеленский сначала подписал формулу Штайнмайера, которая, напоминаю, на первый взгляд представляет собой осуществление любимого путинского проекта по запихиванию раковой опухоли Донбасса и Луганска обратно в тело Украины.

    Надо учесть, что поскольку у Кремля несколько башен, и там есть разные проекты, то, например, проект Суркова — это другой проект. Это проект, который продолжает существование Новороссии, и, соответственно, можно продолжать осваивать деньги на Новороссию. Но вот, конечно, после того, как Новороссия не получилась, и в Кремле поняли, что проект привел к резкому снижению влияния Кремля на украинскую политику. — ну, давайте запихнем этих прекрасных людей обратно.

    И европейская бюрократия, умирающая и дряхлеющая, пораженная этой язвой левизны и бюрократией вообще, охотно пошла Владимиру Владимировичу навстречу и подписала сначала Минские соглашения, которые, конечно, абсолютно невыгодны для Украины и выгодны очень для России. Потом эту самую формулу Штайнмайера, в которой предусматривалось, что если в этих областях пройдут выборы согласно украинскому законодательству, то их можно будет и нужно будет инкорпорировать обратно в тело Украины.

    Вот эту роковую формулу Зеленский подписал. Но тут выяснилось, что у него все время была фига в кармане, потому что выборы-то надо проводить по украинскому законодательству. И вот, значит, 15 октября Украина сторона в Минске говорит: «Да, вы знаете, мы готовы всё выполнить, но только на следующих условиях: Роспуск ДНР, ЛНР, полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга ОБСЕ по всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники. И самое главное — тот троянский конь: «Да, конечно, — говорят украинцы, — мы пустим этих ребят обратно после того, как у них будут проведены честные выборы, но эти выборы должна провести Центральная избирательная комиссии Украины и украинские политические партии».

    Из этого следует, что в игру под названием «Давайте притворимся, что мы договариваемся» могут играть двое. Не только Россия, которая всё время разводит руками: «Вот мы всё делаем, а чего-то всё не получается», но и Зеленский. Стратегия Зеленского мне кажется примерно понятно. Она мне кажется довольно правильной. У меня есть ощущение, что его стратегия — это отказ от Минских соглашений, которые, как я уже сказала, были предательством Украины Западом, потому что бюрократия всегда плодит кучу каких-то бредовых бумажек, которые, вообще, непонятно каким образом могли быть подписаны. И Зеленский пытается отыграть эту историю, которая уже произошла.

    А ему очень тяжело, потому что, во-первых, он играет против России. А, как вы понимаете, эта война остановится только тогда, когда этого захочет Кремль, а Кремль этого, судя по всему, никогда в ближайшее время не захочет, потому что в любом виде ему приятно, когда у соседа Корова сдохла.

    И кроме того Зеленский в этой ситуации должен играть еще и против Запада, потому что, естественно, любой бюрократ чувствует ответственность за бумажку, которую он подписал. И чем поганее эта бумажка — а Минские соглашения — это поганая бумажка, — тем большую ответственность чувствует западный бюрократ, пытаясь доказать: «Да нет, бумажка хорошая».

    Короче говоря, мне кажется, что Зеленский делает так: «Да я иду, иду на встречу. А вот те ребята не идут». И, в конце концов, дело может кончится, и я очень надеюсь, что оно кончится, просто разрывом Минских соглашений.

    .

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.