Home » In Russian, Избрано

В Стамбуле полностью блокирован доступ к социальным сетям Twitter и Facebook

2013.06.01 Няма коментари

Беспорядки перекинулись в Измир

600x800--

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уличные стычки между манифестантами и полицией происходят практически во всех крупных городах Турции. Особенно ожесточенные стычки происходят в эти минуты в Измире. По сообщению турецких СМИ манифестанты сожгли несколько полицейских машин, а также громили магазины и били стекла в машинах.

Полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ.

А в Стамбуле вход в социальные сети восстановлен. Ситуация на улицах Стамбула все еще остается напряженной.

*   *    *

Как стало известно, в Стамбуле полностью блокирован доступ к социальным сетям twitter и facebook. Беспорядки в городе продолжаются. 53 человека ранены.  Демонстранты собираются оставаться на площади всю ночь. Сотни людей продолжают стекаться сюда.

Предоставление свободного доступа в парк помогло снизить напряженность в городе и в стране в целом, где в крупных городах все еще продолжаются народные выступления. Как сообщает местное телевидение, в некоторых районах Стамбула полиция еще пытается успокоить отдельные группы протестующих.

Данные о задержанных участниках беспорядков пока поступают неполные. Известно о 81 арестованном в Стамбуле и 115 в Измире.

Предположительно, в Анкаре и других городах стражи порядка также провели ряд задержаний десятков наиболее экстремистски настроенных протестующих. Многие люди пострадали от действия газа в локальных столкновениях с полицией.

600x400-

Применение полицией слезоточивого, а также в некоторых случаях нервно-паралитического газа было с крайним возмущением воспринято общественностью. Поступали также сведения о том, что некоторые манифестанты получили ранения пластиковыми пулями. МВД заявило, что случаи “непропорционального применения силы со стороны полиции будут расследованы, а виновные привлечены к ответственности”.

*   *   *

Начались ожесточенные стычки между полицией и демонстрантами в Анкаре.

На центральной площади турецкой столицы Гызылай полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ. Есть пострадавшие, центр Анкары практически парализован.

*   *   *

600x400

По онлайн-репортажу из Стамбула стало известно, что полиция в эти минуты начала разгон демонстрации при помощи водометов. Репортаж ведет “DHA Doğan Haber Ajansı”.

Митингующие перевернули машину скорой помощи и полиции. Демонстранты скандируют лозунги “Долой правительство”, “Правительство в отставку”.

*   *   *

Количество митингующих на площади Таксим в Стамбуле увеличивается. Сейчас там собралось более 20 000 человек. Ситуация напряженная. Слышны звуки выстрелов. Однако стреляла не полиция. Как сообщают из Стамбула, скорее всего, это провокация.

.

Источник:  Haqqin.az

Фотографии:  Censor.net.ua

.

Прямая трансляция KANAL BAKUhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LjbD7Dpw-Pc

 

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.