Home » In Russian, Избрано

«За честные выборы» на Пушкинской площади

2012.03.05 Няма коментари
Spread the love

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – С 19:00 до 21:00 мэрией Москвы на пушкинской площади разрешен митинг оппозиции и гражданских активистов “За честные выборы”.

 

Фото:  Reuters

 

 

 

 

 

18:15 – На Пушкинской площади начали собираться люди с оппозиционной символикой, пришедшие на митинг “За честные выборы”. Как сообщает корреспондент “Интерфакса”, в настоящий момент уже открыт проход на территорию, отведенную властями города для мероприятия, он осуществляется через порядка 20 рамок-металлоискателей.

У лестница кинотеатра “Пушкинский” установлена сцена. Перед ней стоят люди с атрибутикой движения “Солидарность”, “Демократического союза”, партии “Яблоко”, а также со ставшими уже традиционными белыми лентами. Помимо этого организованные группы людей формируются на пространстве возле выхода из метро “Пушкинская” около ТЦ “Тверской пассаж”.

18:20 – Полиция вводит ограничение движения транспорта на Бульварном кольце в районе Пушкинской площади, где в 19:00 запланирована акция оппозиции, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ. “Для отвода транспортного потока от мест проведения массовых мероприятий во избежание создания пробок, а также для обеспечения безопасности участников дорожного движения принято решение о временном ограничении движения на Тверском бульваре от площади Никитских ворот до Тверской улицы”, – сказал сотрудник пресс-службы в понедельник “Интерфаксу”. Также, по его словам, принято решение о снятии движения на Петровском бульваре от Трубной площади до улицы Петровка.

18:28 – Практически все пространство от лестницы кинотеатра “Пушкинский” и до памятника Пушкину заполнено людьми, однако пока все стоят свободно, давки нет. Полиция выставила отдельные рамки для прохода на прилегающие проезжие части, по которым перекрыто движение

18:30 – В толпе говорят, что уже сейчас среди митингующих много представителей провластных молодежных движений, готовятся к возможным провокациям. На место проведения митинга прибыли его организаторы.

18:48 – Митинг близок к началу. Владимир Рыжков попросил собравшихся занимать боковые проезды, чтобы избежать чрезмерного скопления людей на сквере. Над площадью завис полицейский вертолет. Сюда также прибыли Сергей и Анастасия Удальцовы. “Наше протестное движение не зародилось с началом президентских выборов и не закончится после их проведения. В ближайшие 3 дня будет решен вопрос о проведении в Москве дальнейших акций “За честные выборы”. Наши протесты будут продолжаться до тех пор, пока власть не начнет с нами диалог и не начнет радикальную реформу всей политической системы”, – Геннадий Гудков “Интерфаксу”.

19:12 – На Пушкинской площади начало митинга “За честные выборы”, организованный лидерами оппозиции, задерживается, так как не все пришедшие пока смогли попасть на территорию его проведения.

Как сообщает корреспондент “Интерфакса”, сопредседатель незарегистрированной партии “Народной свободы” Владимир Рыжков со сцены призвал собравшихся занимать не только непосредственно территорию сквера, которая уже заполнена, но также и боковые проезды вокруг нее. В настоящий момент тротуар проезда со стороны станции метро “Чеховская” заполнен людьми. Движение транспорта по проездам было заранее перекрыто, выставлены рамки-металлоискатели для прохода.

К моменту начала митинга сюда прибыли также лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов, политик Борис Немцов. Последний заявил журналистам, что собравшихся будут призывать к ненасильственной борьбе: “Будет использован весь арсенал легальных средств”.

19:18 – Стартовал митинг, вест его будут оппозиционный политик Владимир Рыжков, Анастасия Удальцова, глава пресс-службы “Левого фронта”, и телеведущая Татьяна Лазарева. Площадь перед сценой полностью занята людьми, вход на территорию митинга продолжается.

19:22 – “Мы требуем досрочных парламентских, а теперь и президентских выборов”, – Владимир Рыжков. Он добавил, что оппозиция требует “комплексных реформ”. “Мы продолжим нашу мирную, ненасильственную борьбу, основанную на свободе и справедливости, до тех пор, пока не добьемся исполнения наших требований. Их выбор – фарс”, – заявил оппозиционер.

19:30 – Михаил Прохоров в сопровождении своей сестры Ирины и нескольких десятков сторонников отправился на митинг оппозиции на Пушкинскую площадь. Как передает корреспондент “Интерфакса”, Прохоров вышел из своего штаба и идет в сторону Пушкинской площади. “Я и оппозиция, я – альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития и поэтому я иду туда”, – сказал он журналистам.

19:41 – Сергей Удальцов со сцены: “Я никого ни к чему не призываю, но лично сам сделаю там: я сегодня с этой площади никуда не уйду”

19:45 – Михаил Прохоров говорит, что будет создавать партию. Некоторые в толпе свистели и кричали: “Позор” и “Дай миллион”.

19:55 – Илья Яшин: “Мы выйдем снова. И в какой-то день мы заставим эту власть уйти”. Вдоль кинотеатра “Пушкинский” движутся сотрудники внутренних войск со щитами. На сцене появился Геннадий Гудков. “Мы не провокаторы, мы – народ, мы не служим Госдепу, мы служим Родине”.

20:06 – Усилены меры безопасности. На сторону Дмитровки за рамками выход перекрывают сотрудники правоохранительных органов со щитами, которые стоят в несколько рядов.

20:12 – Илья Пономарев объявил, что после митинга на площади начнется бессрочная встреча с депутатом, на которой будут обсуждаться политические перспективы.

20:13 – Вышел на сцену Алексей Навальный. “Мы здесь власть, мы не претендуем на монополию, но у нас есть голоса”. Толпа скандирует в ответ “Мы здесь власть”. Обещает создание универсальной пропагандистской машины, работающей не хуже телеканалов. “Нам надоест выходить на улицы?” – спрашивает у толпы. “Нет”, – кричит толпа. “Нам не надоест выходить на улицы, так как у нас есть совесть и чувство собственного достоинства. Мы выйдем на улицы Москвы, мы займем улицы и площади. Мы не уйдем”.

 

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.