Home » In Russian, Избрано

Житель Ульяновска предлагает установить памятник булгарскому астроному

2012.04.03 2 коментара
Spread the love

В Законодательное Собрание Ульяновской области обратился житель Ульяновска с просьбой оказать содействия в поддержке проекта по установке памятника астроному Масуду аль Булгари.

Как пишет заявитель, установка памятника – новый проект просветительской организации «Булгарское возрождение». Астроном Масуд аль Булгари, который жил в средние века на территории современного Поволжья, утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца. Заявитель приводит данные из «Очерков по истории духовной культуры предков татарского народа» Г.М.Давлетшина, доктора исторических наук, согласно которым это утверждение булгарский астроном сделал еще за полтора века до Джордано Бруно и Николая Коперника.

«Хочу отметить, что в Варшаве есть памятник Николаю Копернику, в Риме – Джордано Бруно. Благодарные потомки помнят их имена. Почему мы не говорим о наших ученых, не почитаем их, не ставим в пример молодому поколению?», – пишет заявитель.

С этим предложением он уже выступил на международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации» и, как следует из письма, был поддержан специальным представителем Президента РФ по культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким. Заявитель предполагает, что памятник должен быть изготовлен и установлен на средства благотворителей и жителей Ульяновской области при условии, что инициатива получит поддержку как региональных, так и муниципальных органов власти.

 

Источник:   Zsuo.ru

 

Примечание редактора:  С таким предложением обратился Шаукат Богданов, председатель организации „Българское возрождение“, член корреспондент Международной Академии Болгарознания Иновации и Культуры (МАБИК).

2 коментара »

  • Шаукат Богданов said:

    Дорогие братья Българи! Искренне благодарен Вам за эту информацию на сайте. Но почему то кому то не хочеться назвать Имя и фамилию этого жителя. С таким предложением обратился я, т.е. Шаукат Богданов председатель организации “Българское возрождение” член корреспондент Международной Академии Болгарознания Иновации и Культуры (МАБИК).С таким предложением обращение было направлено Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и мэру города Ульяновска Марине Беспаловой.
    Это предложение было еще озвучено на Международном конгрессе в конце сентября в Ульяновске, где даже был поддержан специальным представителем по культуре Президента России Михаилом Швыдким.Он даже упомянул что и Болгария может поддержать данный проект.
    Поэтому очень надеюсь и прошу Българские общественные организации поддержать нашу организацию в данном проекте.
    С искренним уважением
    Председатель Ульяновской просветительской организации “Българское возрождение” член корреспондент МАБИК
    Шаукат Богданов -Да здравствует и процветает братская БЪЛГАРИЯ!!!

  • Mariana said:

    Спасибо за информацию и пожелания 🙂
    Мы не знали кто автор этого предложения.

    Ваше имя уже упоминается в примечании.

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.