Home » In Russian, Избрано

Бывший министр финансов Болгарии Дянков назначен новым ректором РЭШ

2013.10.01 Няма коментари
Spread the love

Бывший вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков. Фото: EPA/ VASSIL DONEV

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков назначен ректором Российской экономической школы /РЭШ/. Об этом говорится в сообщении учебного заведения.

“Основным вопросом в повестке дня заседания было утверждение кандидатуры нового ректора. Совет директоров принял решение о назначении на пост ректора Российской экономической школы Симеона Дянкова”, – говорится в сообщении. Симеон Дянков, как ректор РЭШ, также вошел в состав совета директоров Школы, сменив в этом качестве Станислава Анатольева, исполнявшего прежде обязанности ректора.

Дянков с 27 июля 2009 года по 13 марта 2013 года был вице-премьером и министром финансов Болгарии.

Гуриев спешно уехал из России

В мае экс-глава РЭШ Сергей Гуриев спешно уехал из России, поскольку “счел, что существовала реальная угроза” того, что у него отберут паспорт или задержат. Он говорил, что получил предложение о работе преподавателем в парижском университете “Сьянс-По”.

Следственный комитет подтвердил, что Гуриев накануне отъезда был допрошен в рамках “дела ЮКОСа”.

Российские СМИ сообщали, что следователи по решению суда изъяли у Гуриева электронную переписку за несколько лет. “Я не могу сказать, ни какие именно документы их интересовали, ни по поводу чего проводились допросы, поскольку я подписал обязательство о соблюдении конфиденциальности. Но я знаю, что их неблаговидные действия не имели под собой оснований, и в результате всего этого из свидетеля по “делу Ходорковского” я мог превратиться в обвиняемого. В отношении меня начали расследование. Я не знаю, будут ли меня преследовать”, – пояснил сам Гуриев.

30 мая совет директоров Российской экономической школы /РЭШ/ удовлетворил заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора.

По данным французских СМИ, ему была выдана французская виза на один год.

Гуриев заявил журналистам, что планирует остаться во Франции, где уже несколько лет живет его супруга.

Источник: ИТАР-ТАСС

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.