Home » In Russian, Избрано

Петиция в поддержку Эдуарда Сноудена

2013.06.16 Няма коментари

Сайт Аvaaz.org, который доступен на 16 языках, опубликовал петицию в защиту бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Она призывает президента США гарантировать справедливое и человечное обращение с Эдвардом Сноуденом, разоблачившего правительственную программу США PRISM, а также беспристрастное рассмотрение его дела”.

—————————————————————————

.

Президенту США Бараку Обаме:

.

Мы призываем Вас гарантировать справедливое и человечное обращение с Эдвардом Сноуденом, разоблачившего правительственную программу США PRISM, а также беспристрастное рассмотрение его дела. Программа PRISM является одним из крупнейших нарушений правительством неприкосновенности частной жизни в истории. Мы требуем немедленного приостановления использования данной программы и признания Эдварда Сноудена не опасным преступником, а лицом, совершившим разоблачение для защиты интересов общества. 

.

ее

Этот 29-летний аналитик недавно поставил на карту всю свою жизнь – девушку, работу и дом – чтобы рассказать миру о государственной программе США под названием PRISM, с помощью которой правительство отслеживало и сохраняло нашу переписку по электронной почте, в мессенджере Skype и социальной сети Facebook, а также наши телефонные разговоры на протяжении нескольких лет.

Когда Брэдли Мэннинг передал подобную информацию сайту Wikileaks, власти США заключили его в одиночную камеру без одежды, условия содержания в которой были определены ООН как “жестокие, унизительные и бесчеловечные”.

Сейчас власти и пресса решают, как отреагировать на данный скандал. Если миллионы человек вступятся за Эдварда в течение следующих нескольких дней, то это будет мощным сигналом того, что для общества он – смелый разоблачитель порочной программы, а не государственный преступник, и властям США нужно бороться с самой программой, а не с Эдвардом.

————————————————-

Петицию можно подписать здесь  Secure.avaaz.org

.

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.