Home » In Russian, Избрано

МВД подтверждает ввод войск в Москву

2011.12.06 Един коментар
Spread the love

Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций.
Только что две колонны прошли по Новому Арбату.

Одна из них состояла из автобусов Военной комендатуры:

 

 

В другой колонне были простые автобусы:

 

 

 

 

—————————————————————

Направление  подразделений Внутренних войск в Москву осуществляется по заявке ГУ МВД по столице  “и имеет только одну цель: обеспечение  безопасности граждан”, – заявил  агентству “Интерфаксу”  начальник  пресс-службы  ВВ  МВД  РФ полковник Василий Панченков.

Так он прокомментировал сообщения в блогосфере о выдвижении в центр Москвы автомобильных колонн с военнослужащими Внутренних войск.

“Военнослужащие  внутренних  войск  могут  привлекаться  к   охране общественного порядка  и  обеспечению безопасности  граждан.  Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве”, – сказал В.Панченков. Он отметил, что военнослужащие Внутренних войск из других  регионов для обеспечения безопасности в Москве не привлекаются.

“В  охране   общественного   порядка  в   столице,   как   правило, задействованы военнослужащие Отдельной дивизии оперативного  назначения, известной  москвичам   как  дивизия   имени  Дзержинского”,  –  сказал В. Панченков.
————————————————————
Выборы в Госдуму РФ не были  ни свободными, ни справедливыми, заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая  на встрече совета  министров иностранных  дел ОБСЕ в Вильнюсе. (Интерфакс) Тот случай, когда трудно не согласиться с мадам Клинтон.
upd “Пусть госпожа Клинтон обращает внимание на свои выборы”, – заявил “Интерфаксу” секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.
6.12.2011
Владимир Варфоломеев,
Varfolomeev.livejournal.com 

One Comment »

  • Pesho said:

    В Москва арестуваха опозиционния лидер Борис Немцов

    Руската полиция започна операция за разпръскване на участниците в неразрешен протестен митинг на опозицията на Триумфалния площад в центъра на Москва, предаде Интерфакс.

    Според АФП митингът е в знак на протест срещу победата на партията на премиера Владимир Путин в парламентарните избори в неделя. Арестувани са няколко души, в това число един от лидерите на “Солидарност” Борис Немцов, който е вкаран в специално паркиран за целта автобус. Задържана е и журналистката Божена Ринска, която съобщи за това във фейсбук. “Задържаха ме, макар че представих удостоверение от редакцията. Казаха, че било ксерокопие. Ние сме в автобуса. Нужен ни е юрист”, пише журналистката и популярна блогърка. Същевременно млади активисти, привърженици на “Единна Русия” скандират “Русия! Русия!” и бият барабани, добавя Интерфакс, без да уточни дали тяхното събиране е разрешено и дали полицията се меси в него. /БГНЕС

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.