Home » In Russian

Иван Голунов опубликовал кадры с подробной хронологией своего задержания

2021.03.04 Няма коментари
Spread the love


Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов опубликовал кадры с уличных камер видеонаблюдения с подробной хронологией своего задержания.
Он сказал: «Когда я смотрю видео с камер наблюдения в день своего задержания, меня больше всего поражает обыденность происходящего. Совершая преступление, никто из полицейских не нервничает. Спокойным отработанным движением поправляют капюшон куртки, закрывающей молнию рюкзака, закидывают наркотики. Ничего личного.»

Иван Голунов автор ряда резонансных расследований о коррупции в высших эшелонах власти России. Лауреат ежемесячной премии «Редколлегия» за октябрь 2017 года и август 2018 года.
Получил широкую известность в июне 2019 года после ареста и ложного обвинения МВД в попытке сбыта наркотиков, которое многие СМИ и общественные деятели посчитали фальсификацией и местью за его журналистские расследования. Дело было прекращено, а журналист освобождён.
Из видеозаписи в частности следует, что полицейские дежурили у дома Голунова с самого утра, точно знали, куда пойдет журналист и готовились задержать его в конкретном месте. Голунов подтвердил, что фрагменты этого видео были показаны в суде.
Обвиняемые – оперативники Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Максим Уметбаев, а также их бывший начальник Игорь Ляховец.

Видео:


Оригинал (линк)

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.