Home » In Russian, Авторски страници

Бессарабские болгары боятся праворадикальных сил в Украине. ‘Мы не сепаратисты’, они говорят

2014.08.02 Няма коментари
Spread the love
Одеский ТВ канал "Первый городской"

Одеский ТВ канал „Первый городской“

Мы получили тревожное сообщение от болгар из Бессарабии, Украины. Представители болгарской организацией „Св. Кирилл и Мефодий“ прислали нам информацию о неприятном инциденте, который, по их словам, может привести к дестабилизации ситуации в городе Болград и в регионе.

По их словам, для этого инцидента несут ответственость два журналиста из Одесского телеканала «Первый Городской“, Владимир Юрьев и Дмитрий Долматов.

Что произошло на самом деле, по словам бессарабских болгар, можно прочитать в тексте ниже.

В конце публикации, вы можете увидеть видео из пресс-конференции в Одессе, где представителъ праворадикальных сил в Украине говорить, что жители Болграда не были патриотами. И там сепаратизм в регионе.

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-

 В Болграде побывали журналисты-провокаторы

.

Жители маленького и спокойного Болграда второй день обсуждают неприятный инцидент. В город приехали тележурналисты из Одессы Юрьев и Довлатов, остановили на центральной аллее нескольких бабушек, спросили, как они относятся к России и дали им «подержать» газету сепаратистского толка. Естественно, картинку эту засняли. На следующий же день некоторые СМИ опубликовали информацию, что эти журналисты — представители одесского телеканала «Первый городской» — заявили, что в Болграде чуть ли не повсюду висят российские флаги, жители проявляют сепаратистские настроения и с этим никто не борется.

Население города считает, что такая явная дезинформация и откровенная ложьсо стороны журналистов Владимира Юрьева и Дмитрия Довлатова является частью хорошо спланированной провокации, последствиями которой могут быть события, подобные тем, что произошли в Одессе 2 мая. Люди опасаются, что праворадикальные силы осуществят попытку «зачистить» жителей Болграда по национальному признаку, так как подавляющее большинство из них являются болгарами и гагаузами, и говорят они либо на родном языке, либо на русском. А молодое поколение потомков балканских переселенцев свободно владеют государственным языком. Другого объяснения факту преднамеренной дезинформации и распространению лживых фактов со стороны одесских журналистов в Болграде не находят.

В городе уже создается инициативная группа, которая намерена обратиться в СБУ с требованием дать правовую оценку провокационным действиям Юрьева и Довлатова, направленным на дискредитацию жителей г. Болград. По мнению горожан, обвинения в сепаратизме со стороны журналистов носят надуманный характер.

Люди просят через СМИ донести до широких слоев общественности их возмущение действиями провокаторов, которые под видом журналистов приехали в город украинской Бессарабии для разжигания национального конфликта. Общественность Болграда также будет обращаться к Президенту Украины Петру Порошенко, народному депутату Украины Антону Киссе, председателю Одесской облгосадминистрации Игорю Палице с просьбой принять все меры для того, чтобы не допустить провокаций праворадикальных националистических сил, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе, где живут мирные и трудолюбивые люди.

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––-

 

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.