Home » In Russian, Авторски страници

Бессарабские болгары боятся праворадикальных сил в Украине. ‘Мы не сепаратисты’, они говорят

2014.08.02 Няма коментари
Одеский ТВ канал "Первый городской"

Одеский ТВ канал “Первый городской”

Мы получили тревожное сообщение от болгар из Бессарабии, Украины. Представители болгарской организацией “Св. Кирилл и Мефодий” прислали нам информацию о неприятном инциденте, который, по их словам, может привести к дестабилизации ситуации в городе Болград и в регионе.

По их словам, для этого инцидента несут ответственость два журналиста из Одесского телеканала «Первый Городской”, Владимир Юрьев и Дмитрий Долматов.

Что произошло на самом деле, по словам бессарабских болгар, можно прочитать в тексте ниже.

В конце публикации, вы можете увидеть видео из пресс-конференции в Одессе, где представителъ праворадикальных сил в Украине говорить, что жители Болграда не были патриотами. И там сепаратизм в регионе.

 

—————————————————————————————————————————-

 В Болграде побывали журналисты-провокаторы

.

Жители маленького и спокойного Болграда второй день обсуждают неприятный инцидент. В город приехали тележурналисты из Одессы Юрьев и Довлатов, остановили на центральной аллее нескольких бабушек, спросили, как они относятся к России и дали им «подержать» газету сепаратистского толка. Естественно, картинку эту засняли. На следующий же день некоторые СМИ опубликовали информацию, что эти журналисты — представители одесского телеканала «Первый городской» — заявили, что в Болграде чуть ли не повсюду висят российские флаги, жители проявляют сепаратистские настроения и с этим никто не борется.

Население города считает, что такая явная дезинформация и откровенная ложьсо стороны журналистов Владимира Юрьева и Дмитрия Довлатова является частью хорошо спланированной провокации, последствиями которой могут быть события, подобные тем, что произошли в Одессе 2 мая. Люди опасаются, что праворадикальные силы осуществят попытку «зачистить» жителей Болграда по национальному признаку, так как подавляющее большинство из них являются болгарами и гагаузами, и говорят они либо на родном языке, либо на русском. А молодое поколение потомков балканских переселенцев свободно владеют государственным языком. Другого объяснения факту преднамеренной дезинформации и распространению лживых фактов со стороны одесских журналистов в Болграде не находят.

В городе уже создается инициативная группа, которая намерена обратиться в СБУ с требованием дать правовую оценку провокационным действиям Юрьева и Довлатова, направленным на дискредитацию жителей г. Болград. По мнению горожан, обвинения в сепаратизме со стороны журналистов носят надуманный характер.

Люди просят через СМИ донести до широких слоев общественности их возмущение действиями провокаторов, которые под видом журналистов приехали в город украинской Бессарабии для разжигания национального конфликта. Общественность Болграда также будет обращаться к Президенту Украины Петру Порошенко, народному депутату Украины Антону Киссе, председателю Одесской облгосадминистрации Игорю Палице с просьбой принять все меры для того, чтобы не допустить провокаций праворадикальных националистических сил, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе, где живут мирные и трудолюбивые люди.

 

—————————————————————————————————-

 

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.