Home » In Russian

Новый театр танца в Чикаго

2010.06.06 Няма коментари
Spread the love

Eros_2_Peskov_Dye_photoJGirardС 11 по 13 июня в Чикаго состоятся первые представления нового Театра танца, созданного по инициативе танцовщика и хореографа Дмитрия Пескова.

Dmitri Peskov Dance Theatre – так называется этот театр – начинает свою жизнь с премьеры танцевальной сюиты “Мимолетности” (“Of Fleeting Things”).

“Вся наша жизнь состоит из мимолетностей, – рассказывает Дмитрий Песков. – Любовь и страдание, радость и грусть, красота и безумие – все мимолетно, все имеет начало и конец. Языком танца я пытаюсь рассказать об этих состояниях.”

В сюите “Мимолетности” – несколько коротких этюдов:

–         “Падающий человек” – сольный номер Дмитрия Пескова, электронная музыка Андрея Дергачева;

–         “В комнате” – сольный номер танцовщика Пола Кристиано, музыка Гарика Сукачева;

–         “Нарцисс” – сольный номер Дмитрия Пескова, исполняется без музыки;

–         “Пока смерть не разлучит нас” – театральный дуэт Пола Кристиано и  Аманды Дай, музыка Пола Кристиано:

–         “Колыбельная” – дуэт Дмитрия Пескова и Эрин Кляйн, русская народная песня “Колыбельная” исполняется Сергеем Старостином;

–         “Час волка” – сольный номер Пола Кристиано о времени между ночью и рассветом, когда приходят бессонница, призраки и демоны… Этюд посвящен памяти Ингмара Бергмана;

–         “Эрос” – дуэт Дмитрия Пескова и Айми Тай.

Eros_3_Tye_Peskov_photoVinДмитрий Песков – выпускник Northern Illinois University по специальности “Иностранный язык и литература”. С восемнадцати лет увлекается танцами. В качестве танцовщика выступал в танцевальных компаниях Chicago Ballet, Chicago Festival Ballet, играл в драматических театрах. В 2010 году участвовал в балетных номерах оперы “Осуждение Фауста” Ш.Гуно в Лирик-опере. Три года работал ассистентом хореографа у Пола Санасардо, был ведущим танцором в его труппе, сотрудничал с балетмейстером Бобом Эйзеном. В качестве хореографа работал в танцевальных компаниях Cerqua Rivera, Dance Theater, Madison Ballet и труппе “Наш танец” (Москва).

В 2005 году Песков был награжден призом конкурса Chicago Dance Festival как лучший хореограф, в 2008 году получил награду Choreography Fellowship Award от совета штата Иллинойс по искусству.

В планах у Пескова – гастроли с труппой “Линк-Восток” по России, сольные концерты по США.

В свободное от танцев время Дмитрий Песков увлекается литературой, пишет стихи на русском и английском языках. “Поэзия, – говорит Дмитрий, – не хобби. Это воплощение в стихах прочитанного, увиденного, прочувствованного и пережитого.” Произведения Пескова опубликованы в журналах “Speedpoets Zine” (Брисбан, Австралия), “Pennine Ink” (Барнли, Великобритания), “Axe Factory Review” (Филадельфия, США) и журнале “Южная звезда” (Ставрополь, Россия).

 

11-13 июня, Links Hall, 3435 North Sheffield, Chicago, IL 60657, справки и заказ билетов по телефону 773-281-0824 или на сайте www.LinksHall.org. Подробная информация на сайте Дмитрия Пескова www.dmitripeskov.com.

Сергей Элькин,

www.sergeyelkin.blogspot.com

Фотографии к статье:

Фото 1. Дмитрий Песков и Аманда Дай. Фото Джей Джирард

Фото 2. Дмитрий Песков и Айми Тай. Фото Вин

 

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.