Home » In Russian

Равиния ‘2016 (Ravinia Festival, Хайленд-парк, концерты 21-28 июля)

2016.07.27 Няма коментари

eurochicago_ss03825 июля, 7.30 pm. Театр “Мартин”. Ставший уже традиционным сольный концерт живущего в Хайленд-парке мексиканского пианиста Хорхе Федерико Осорио. В программе: Анданте с вариациями фа минор Й.Гайдна, Семь фантазий и Четыре пьесы для фортепиано И.Брамса, Соната для фортепиано си-бемоль мажор Ф.Шуберта (последняя фортепианная соната композитора).

26 июля, 8.00 pm. Павильон. На этом концерте с ЧСО дебютирует лауреат престижной “Nestlé and Salzburg Festival Young Conductor’s Award” английский дирижер Бен Гернон. В программе: три симфонических эскиза Море К.Дебюсси, Четыре морские интерлюдии из оперы ”Питер Граймс” Б.Бриттена (разгул водной стихии на фестивале продолжается!), музыка к балету И.Стравинского “Жар-птица”. Сочинение Стравинского будет исполнено с участием пятнадцати танцоров и кукловодов из Handspring Puppet Company (Кейптаун, ЮАР). Режиссер-постановщик шоу – член труппы Янни Йондж. Премьера на Среднем Западе.

Многие из вас наверняка помнят спектакль “Войцек” Г.Бюхнера Handspring Puppet Company, многие смотрели оперу Д.Шостаковича “Нос” в Метрополитен-опере в постановке члена труппы, художника Уильяма Кентриджа. Как всегда, в постановках компании используются элементы кукольной анимации, артисты-кукловоды не прячутся за своих героев, а находятся с ними на сцене. Иногда по ходу действия кукловоды оказываются на первом плане, иногда они уступают место деревянным куклам. Работы Handspring Puppet Company всегда интересны и неожиданны. Надеюсь, они придумают что-то необычное и в предстоящем концерте.

Музыка из балета “Жар-птица” выбрана сочинением 2016 года в ежегодной программе Чикаго и пригородов “One Score, One Chicago”.

27 июля, 8.30 pm. Павильон. В Равинии дебютирует легендарная американская певица и актриса Дайана Росс! На Голливудской аллее славы у нее целых две звезды – за сольное творчество и за достижения в составе группы ”The Supremes”.

В концерте принимает участие дочка Дайаны Росс – актриса Ронда Росс.

На этом концерте на лужайке расположен огромный экран.

28 июля, 7.30 pm. Театр “Мартин”. Трио Цукермана в составе: Пинхас Цукерман, скрипка; Аманда Форсайт, виолончель; Анжела Ченг, фортепиано. В программе: Семь из Восьми дуэтов для скрипки и виолончели Р.Глиэра (очень редко исполняемое сочинение), Второе фортепианное трио Д.Шостаковича, Первое фортепианное трио Ф.Шуберта.

eurochicago_ss037

Nota bene! Билеты на все концерты Музыкального фестиваля в Равинии можно заказать по телефону 847-266-5100, на сайте http://ravinia.org/ или приобрести в кассе по адресу: 200 Ravinia Park Rd, Highland Park, IL 60035. Билеты в павильон на большинство концертов ЧСО продаются по цене $25, билеты на лужайку стоят $10. Для детей до пятнадцати лет и студентов проход на лужайку на все концерты классической музыки бесплатный. С собой необходимо иметь удостоверение личности. На все концерты в Беннетт Гордон холл цена билета – $10.

.

Сергей Элькин

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.