Home » In Russian

Новый (2015-16 годов) сезон The Hypocrites Theatre (Чикаго)

2015.08.25 Няма коментари
Spread the love
Сцена из спектакля “Burning Bluebeard”. Фото – Эван Хановер

Сцена из спектакля “Burning Bluebeard”. Фото – Эван Хановер

Чикагские “Лицемеры” (The Hypocrites Thatre) объявили репертуар нового, девятнадцатого сезона. После спектакля “All Our Tragic” – двенадцатичасового путешествия в мир античной трагедии – от этого театра ждут любых неожиданностей. В новом сезоне “Лицемеры” обещают оправдать ожидания. В планах театра – шесть постановок.

28 августа – 25 октября. Мюзикл “Американский идиот” (“American Idiot”) на музыку панк-рок группы “Green Day”. Одноименный альбом группы получил премию “Грэмми”-2011 в категории “Best Musical Show Album” и по итогам продаж стал платиновым. Инсценировка книги гитариста группы Билли Джо Армстронга рассказывает о столкновении мечты и реальности в мире после теракта 11 сентября 2001 года. Номинация на премию “Тони” в категории “Лучший мюзикл” (2010 год). Режиссер – Стивен Уилсон. Премьера в Чикаго.

30-31 октября, 6-7 ноября. Спектакль “The 4th Graders Present An Unnamed Love-Suicide” по одноименной пьесе художественного руководителя театра Шона Грени. Перед самоубийством Джонни оставил одноклассникам записку, как они должны почтить его память. По ходу развития сюжета всплывают новые, неожиданные подробности мотивации действий Джонни…
В постановке принимают участие студенты Senn Arts Magnet High School.
Режиссеры – Джоэл Эвинг и Мечел Мо. Премьера спектакля состоялась в 2004 году.

22 ноября 2015 года – 3 января 2016 года. Спектакль “Burning Bluebeard” по одноименной пьесе Джея Торренса основан на реальном историческом факте – пожаре в чикагском Iroquois Theatre. Театр на две тысячи мест был одним из самых больших в городе. Трагедия произошла 30 декабря 1903 года на представлении “Mr Bluebeard”. Пожар начался от искры ацетиленовой лампы, быстро распространился по зрительному залу и подсобным помещениям. Здание театра горело всю ночь. Погибли шестьсот зрителей, а актеры успели покинуть театр, даже не вызвав пожарную охрану. Интересно, что снаружи здание почти не пострадало. Впоследствии в нем располагался Colonial Theatre, а в настоящее время находится Oriental Theatre…

В своей пьесе Джей Торренс попытался по-своему реконструировать хронику развития событий, но при этом сочинил другой – счастливый финал. Режиссер – Халена Кейс.

22 января 2016 года – 6 марта 2016 года. “Стеклянный зверинец” (“The Glass Menagerie”) Теннесси Уильямса. Действие пьесы происходит в Сент-Луисе. Впервые она была поставлена 26 декабря 1944 года в Чикаго.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик – Ханс Флейшман. Два года назад он создал спектакль по этой пьесе силами актеров Mary-Arrchie Theatre. Сейчас, работая в The Hypocrites Theatre, Флейшман говорит о некоторых изменениях и дополнениях как в тексте, так и в сценографии постановки.

В ролях: Джоанна Дубач (Лаура), Ханс Флейшман (Том), Донна Макгоу (Аманда), Уолтер Бриггс (Джим).

18 марта 2016 года – 15 мая 2016 года. Мюзикл “Adding Machine” на музыку Джошуа Шмидта по книге Джейсона Ловита и Джошуа Шмидта. Премьера мюзикла состоялась в 2007 году в Next Theatre Чикаго, после чего его поставили в офф-бродвейском театре Нью-Йорка.

Спектакль рассказывает историю господина Зиро – современного обывателя. Наш герой ненавидит жену, работу и еще много чего в этой жизни. После многих лет монотонной работы в один прекрасный день он узнает о своем увольнении. Его заменили на… машину… Режиссер – Джофф Баттон. Хореография Кэти Спелман.

20-29 мая 2016 года. “Graney Spring Show.” Подробности будущего спектакля пока не разглашаются. Известно только, что его поставит Шон Грени.

В будущем сезоне Америка увидит прошлые постановки The Hypocrites Theatre – мюзиклы У.Гилберта и А.Салливана “Микадо” (“The Mikado”), “Пинафор” (“H.M.S Pinafore”) и “Пираты из Пензанса” (“The Pirates Of Penzance”). Спектакль “Пинафор” встретят зрители Луисвилла (Actors Theater), спектакль “Пираты из Пензанса” побывает в Калифорнии (Berkeley Rep, Беркли), спектакли “Микадо” и “Пираты из Пензанса” отправятся в Вашингтон (Olney Theatre Center).

Nota bene! Абонементы и одиночные билеты на все спектакли сезона 2015-16 годов в The Hypocrites Theatre можно заказать на сайте www.the-hypocrites.com. Все спектакли будущего сезона пройдут в помещении The Den Theatre по адресу: 1329 North Milwaukee Avenue, Chicago, IL 60622.

Полную информацию о театральной жизни Чикаго вы найдете на сайте http://www.theatreinchicago.com/.

.

Сергей Элькин

www.sergeyelkin.com

http://sergeyelkin.livejournal.com/

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.