Home » In Russian

Ирландский театр Чикаго: “Сияющий город” (“Shining City”)

2014.11.28 Няма коментари
Spread the love

Foto-2

На недавно состоявшейся церемонии вручения театральной премии “Джефф” актер Бред Армакост пошутил, что Seanachaí Theatre Company исполняется двадцать лет, а название по-прежнему никто выговорить не может. Поэтому было принято решение поменять название. Теперь Seanachaí Theatre Company называется просто – Ирландский театр Чикаго. Первый спектакль юбилейного сезона – “Сияющий город” по пьесе ирландского драматурга Конора Макферсона. На сцене – два героя: пациент и врач-психиатр. После смерти жены пациент жалуется на странную фобию: он чувствует себя виноватым в ее смерти и боится ее прихода. С врачом тоже не все просто, у него “скелеты в шкафу” еще пострашнее. По мере развития сюжета диалог пациента с врачом становится все более интригующим…

Мировая премьера спектакля по пьесе “Сияющий город” состоялась в Лондоне, в театре “Royal Court”. Драматург выступил в роли режиссера.

Конор Макферсон родился в Дублине в 1971 году. Во время учебы в местном университете стал писать пьесы. Первая – “Ром и водка” – была с огромным успехом поставлена в дублинском театре Fly-by-Night. Среди его наиболее известных пьес – “The Veil” (премьера спектакля по этой пьесе состоялась в Лондонском Национальном театре в октябре 2011 года), “The Weir”, “Port Authority”, “St.Nicholas”, “Dublin Carol”, “The Night Alive” (спектакль по этой пьесе недавно шел на сцене Steppenwolf Theatre). Сегодня Макферсон – один из самых успешных современных европейских драматургов. Его каждая новая пьеса притягивает к себе внимание огромного количества театров, а за право первой постановки борятся лучшие из них.

В прошлом сезоне Ирландский театр уже обращался к драматургии Макферсона. Спектакль по его пьесе “Моряк” (“The Seafarer”) получил премию “Джефф” за лучший ансамбль. В этом сезоне театр продолжает осваивать парадоксальные, эксцентричные и всегда неожиданные пьесы ирландского драматурга.

Режиссер-постановщик чикагского спектакля – Джефф Кристиан.
В ролях: Бред Армакост (Джон), Кобурн Госс (Ян), Шейн Кеньон (Лоуренс), Кэролин Круз (Ниса), Джиллиан Рафа (Мари).

Nota bene! Спектакль “Сияющий город” идет с 26 ноября до 4 января 2015 года в помещении The Den Theatre по адресу: 1333 North Milwaukee Avenue, Chicago, IL 60622. Предоставляются скидки для студентов и пенсионеров. Заказ билетов – по телефону 773-878-3727 или на сайте www.seanachai.org. Там же вы найдете подробную информацию об истории создания и сегодняшнем дне театра.

 

Сергей Элькин

www.sergeyelkin.com

http://sergeyelkin.livejournal.com/

На фото: Кобурн Госс (Ян) и Бред Армакост (Джон) в спектакле “Сияющий город”. Фото – Эмили Шварц

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.