Home » In Russian

A Red Orchid Theatre: “Симпатико” (”Simpatico”)

2013.09.08 Няма коментари
Spread the love

Foto-1Театральный бум в Чикаго продолжается, и театры один за другим объявляют о том, что продлевают показы своих спектаклей. При постоянном аншлаге идет последняя премьера двадцатого, юбилейного сезона театра “Красная орхидея” (Red Orchid Theatre) – спектакль “Симпатико” по одноименной пьесе Сэма Шепарда в постановке члена труппы театра Дадо. Показ спектакля продлен на две недели.

Пьеса рассказывает о двух друзьях, занимавшихся в прошлом ставками на бегах. Когда полицейский узнает об их аферах, им удается выйти сухими из воды. И вот спустя много лет в комнате главного героя раздается телефонный звонок… В 1999 году вышел фильм “Симпатико” с Ником Нолти и Джеффом Бриджесом. Экранизацию пьесы Шепарда осуществил английский театральный режиссер Мэттью Уоркус.

Сэм Шепард – заметное имя на театральной и кинокарте США. В далеком 1970 году вместе с М.Антониони и Т.Гуэрра он был соавтором сценария фильма “Забриски-пойнт”, в 1984 году по его сценарию Вим Вендерс сделал картину “Париж, Техас”. Шепард – автор более трех десятков пьес, идущих на сценах крупнейших драматических театров Европы и США. В 1979 году за пьесу “Buried Child” он был удостоен Пулитцеровской премии. Многие пьесы Шепарда были переведены на русский язык и поставлены в России.

В главных ролях: Майкл Шеннон и Гай Ван Сверинген.

В планах “Красной орхидеи” на будущий сезон – спектакли “Тревор” (“Trevor”, премьера на Среднем Западе) по пьесе Ника Джонса в постановке Шед Мюррей, “Солнцестояние” (“Solstice”, премьера в США) по пьесе Зинни Харрис в постановке Карен Кесслер, “Грязное синее небо” (“Mud Blue Sky”, премьера в Чикаго) по пьесе Марисы Вегрзин в постановке Шед Мюррей.

Спектакль “Simpatico” идет до 15 сентября 2013 года. A Red Orchid Theatre, 1531 North Wells Street, Chicago, IL 60610. Заказ билетов по телефону 312-943-8722 или на сайте www.aredorchidtheatre.org.

Сергей Элькин,

http://sergeyelkin.livejournal.com/
www.sergeyelkin.com

Фото. Майкл Шеннон и Гай Ван Сверинген в спектакле “Симпатико”. Фото – Майкл Бросилоу

Leave your response! Вашето мнение е важно, напишете го!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Моля не ползвайте нецензурни изрази! Всеки коментар, в който има линк, ще изчака редактор да го провери за спам - забавя публикуването.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.