2024-05-24

2 thoughts on “Кремъл арестува известния опозиционен лидер Владимир Кара-Мурза

  1. Руският политик Дмитрий Гудков е получил писмо от Vladimir Kara-Murza. Ето цитат от писмото, което може да видите на линка по-долу:
    “ Письма от друзей здесь – как луч света. По сути – единственное окно в мир, единственный источник новостей из большой жизни (или, как писал Щаранский, «с большой зоны» – к сожалению, в нашем случае по-прежнему актуально). Раньше сам старался писать политзаключенным, а теперь вижу изнутри, как это важно.
    В бытовом плане у меня все в порядке (ну, кроме самого факта нахождения здесь :0) : письма и передачи доходят, сосед хороший, отношение к политическим нормальное. Удивляются, конечно, статье, что за слово – до 15 лет тюрьмы. Но вот опять мы на таком историческом витке. Выйдем из него, не сомневаюсь – и (согласен с тобой) раньше, чем многим сегодня кажется. Как говорили советские диссиденты в начале 80-х, «ночь темнее всего перед рассветом». Над ними смеялись, а они оказались правы.
    Иначе я поступить не мог. И после двух отравлений оставался в России, и сейчас не уехал. Я бы внутренне морально не считал себя вправе призывать к чему-то других, если бы сам не разделял риски. Как говорил Борис, «Свобода стоит дорого». Но цена молчания, – а значит соучастия, – неприемлема. Нельзя молчать перед лицом зла, так что другого варианта просто не было.
    Конечно, очень болит душа за семью, особенно за Женю и за детей, что им приходится проходить через это. Для меня сейчас самое важное, чтобы семья была в порядке, чтобы их не бросили в беде.
    ***

    Димитрий Гудков допълва към казаното от Кара-Мурза:
    „Напишите Володе и вы. Ему нужны ваши письма, чтобы знать, что жертва не напрасна.“

    Линк към факсимилието на писмото: https://www.eurochicago.com/wp-content/uploads/2022/05/Eurochicago-2107.jpg

  2. Повдигнато бе ново дело срещу Кара-Мурза – във връзка с негова реч пред конгресмени в Аризона след началото инвазията на Русия в Украйна:

    Видео: 17 минут, за которые в России дают 25 лет тюрьмы: выступление Владимира Кара-Мурзы в Аризоне
    https://youtu.be/me0p0emxqsY?si=Am8UxTfzmKMaynV2
    .

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *