2024-07-23

1 thought on “Още за убийството на Немцов

  1. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, убил несколько опасных террористов. Об этом написал на своей странице в сети Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

    «В последние дни развернута кампания в связи с задержанием бывшего военнослужащего ВВ МВД РФ Заура Дадаева. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что знал его как настоящего воина и патриота. Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов. Если же Дадаев действительно причастен к убийству Бориса Немцова, то нужно его судить в соответствии с законами России и наказать по всей строгости», — написал Кадыров.

    Он в очередной раз добавил, что беззаветно предан Владимиру Путину и готов до конца своих дней противостоять врагам страны. «Все, кто пытается сделать что-то назло президенту России и самой России, не должны ни на секунду сомневаться в том, что я, не моргнув глазом, сделаю все, чтобы этого не допустить», — заявил Кадыров.

    –––––
    Имиджевые потери России будут гораздо сильнее, чем просто потери из-за убийства Бориса Немцова. Имиджевые потери на почве религиозной ненависти могут быть более значительными и долгосрочными. Поэтому я бы очень осторожно бы относился к тому, как характеризуется это убийство, если бы я расследовал его с российской стороны.
    К политическим преступлениям Америка привыкла — это сейчас происходит во всем мире, и в Америке убивали по политическим мотивам. Но убийство по причине религиозной ненависти — это для американцев как красная тряпка для быка.

    На это вообще сегодня нет ни идей, ни сил. Ни в России, ни в США нет сил, заинтересованных в улучшении российско-американских отношений.
    Если взять отношения Америки и Китая, там огромный бизнес, зарабатываются деньги, существует множество людей, которые не хотят, чтобы политика взяла верх над экономикой. А в российско-американских отношениях экономики нет — одна политика. Поэтому нет тех, кто вольно или невольно лоббирует улучшение отношений. Но очень многие заинтересованы в их ухудшении, потому что на этом можно построить карьеру, особенно в России. На мой взгляд, должно смениться минимум два поколения политиков, чтобы российско-американские отношения нормализировались.

    президент Центра глобальных интересов (Вашингтон) Николаем Злобиным

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *